「自家製塩鮭」&TSUTAYA BOOKSキャンペーン レシピあり

「自家製塩鮭」&TSUTAYA BOOKSキャンペーン
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~ 今日は冒頭からいきなり魚の写真 野菜とは全く関係のないレシピなんですけど、4度目の正直でやっと自分好みの塩鮭が作れたので嬉しくて・・ 毎年、鮭をたくさんいただくので、毎回塩鮭に挑戦していたのですが、鮭はおいしいけど、塩加減がなんとなく納得がいかず色々調味料などを変えて作っていたんです。 最初は塩(鮭の重さの3%)をまぶして1日置いただけ。もちろん味は染み込まず、表面だけ塩辛......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。