分厚く剥いてボリュームある一品を「大根の皮レシピ」 レシピあり

分厚く剥いてボリュームある一品を「大根の皮レシピ」
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~ もうすぐ冬。大根が美味しくなる季節ですね~。 これから大根を使う機会が多いと思いますので、今日は大根の皮のレシピ。 大根の皮って美味しいから捨てないで使ってくださいね~。 そして皮は出来ればピーラーで剥かずに、包丁で分厚く剥いてくださいね。その方が皮も、中身も美味しいから。 大根の皮の近辺は辛味があるので、分厚く皮を剥いた大根をすりおろすとすごく甘くてみずみずしい大根おろ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。