【農家のレシピ】さつまいもと豆腐の揚げだし、さつまいも粥 レシピあり

【農家のレシピ】さつまいもと豆腐の揚げだし、さつまいも粥
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは~ 今日はさつまいものレシピをUPしました。 さつまいもは低温に弱いので、発泡スチロールに入れて厳重に保管しても、極寒の我が家ではさつまいもは黒ずんでしまい何度もダメになってしまいました。でも今年は大丈夫です、生きてます 防寒対策をしたので、台所も温かく、ラッキーでした さつまいものビタミンCはじゃがいもと同じく、加熱しても壊れにくいし、食物繊維も豊富なので、さつまいもをぜひ食べて下さ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。