お餅を大量に作った!&【レシピ】揚げ里芋と鶏肉のみぞれ煮 レシピあり

お餅を大量に作った!&【レシピ】揚げ里芋と鶏肉のみぞれ煮
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは~ 今日は、この前クリスマスに作った「揚げ里芋と鶏肉のみぞれ煮」のレシピをクックパッドにUPしました。 みぞれ煮を作る時、大根の白い色を活かしたいので『薄口醤油』を使おうと思ったんですけど、薄口しょうゆって関西では普通に売っているし普通に使っているんですけど、他の地域ではなじみが薄いですよね~。 関東では中濃ソースが当たり前にあり、使っていると思うんですけど、色んなスーパーで探してみ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。