レシピブログ
こんにちは~ 今日は、この前クリスマスに作った「揚げ里芋と鶏肉のみぞれ煮」のレシピをクックパッドにUPしました。 みぞれ煮を作る時、大根の白い色を活かしたいので『薄口醤油』を使おうと思ったんですけど、薄口しょうゆって関西では普通に売っているし普通に使っているんですけど、他の地域ではなじみが薄いですよね~。 関東では中濃ソースが当たり前にあり、使っていると思うんですけど、色んなスーパーで探してみ......
余ったお餅で♡餅炒り卵
失敗なし♪レンジで簡単...
お餅の消費にマジうま☆...
おからの革命!?ヘルシ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中