レシピブログ
さつまいもの甘露煮を作りました。 砂糖の量を調整して自分好みの甘露煮を作ればいいと思うんですが、私は栗の甘露煮っぽい味にしたかったので、さつまいもの重さの20%の砂糖を使って煮込みます。 お鍋にさつまいもと砂糖、ひたひたの水、お茶パックに入れたクチナシの実を入れて 20分弱煮るだけ。 出来上がったらすぐに食べたい気持ちを抑えて、1日冷蔵庫で保存。 【農家のレシピ】さつまいもの甘露煮 by......
さつまいもの甘露煮《箸...
青いちじくの甘露煮
栗の甘露煮
" 茄子の甘露煮 "
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット