目を閉じて食べれば栗の甘露煮!?『さつまいもの甘露煮』 レシピあり

目を閉じて食べれば栗の甘露煮!?『さつまいもの甘露煮』
  1. 16
    おいしそう!

さつまいもの甘露煮を作りました。 砂糖の量を調整して自分好みの甘露煮を作ればいいと思うんですが、私は栗の甘露煮っぽい味にしたかったので、さつまいもの重さの20%の砂糖を使って煮込みます。 お鍋にさつまいもと砂糖、ひたひたの水、お茶パックに入れたクチナシの実を入れて 20分弱煮るだけ。 出来上がったらすぐに食べたい気持ちを抑えて、1日冷蔵庫で保存。 【農家のレシピ】さつまいもの甘露煮 by......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。