レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は昼から餅作り。自宅用や実家用、知人に送るもの。なんと今年は過去最高、70合のもち米を作って餅を作りましたっ 丸餅250個くらい(数えてへんねん) あと鏡餅。 餅つき機で作っているんですけど、10合ずつ蒸してこねて丸めて、だいたい1時間かかります。だから70合だから7時間。がんばりました あとね、餅を作る前にちょっと買い物に出かけたんですよ。そしたらなんと、こんなに素敵なものを見ました ......
おからの革命!?ヘルシ...
ココナッツ餅
フライパンde香ばし梅...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋