きのこ500gを使って「きのこのにんにくバターソテー」

きのこ500gを使って「きのこのにんにくバターソテー」
  1. 12
    おいしそう!

毎日食べているきのこ。佃煮はさすがに飽きてきたので、洋風のバターソテーを作りました。酒屋さんで売ってる最も安い白ワイン(3本で1000円)を使いました。安いのでエエねん。でも白ワインは必須。きのこ臭さが抜ける上にうま味がUP 白ワイン、にんにく、バター、この3つを使うととっても美味しくなるんです MIXきのこのにんにくバターソテー by FarmersK もちろんエリンギは輪切りで 他に、し......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。