干し芋大好き♪ レシピあり

干し芋大好き♪
  1. 12
    おいしそう!

干し芋が大好きなんです。干し柿も美味しいんですけど、干し柿よりも干し芋の方がお手軽です 今年に入ってもう3回も作った さつまいも12本を竹串がすっとささるまで、蒸して皮を剥いて切ります。細くて小さいさつまいもだったから30分程度で竹串がすっとささるようになりました。 大きいものだったら1時間程度かかります。冷めたら包丁で切れるけど、柔らかすぎる芋とか熱々だったら糸を使うとうまく切れます。 本......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。