作り置きを駆使して作った晩ごはん。 レシピあり

作り置きを駆使して作った晩ごはん。
  1. 12
    おいしそう!

晩ごはんは色々作り置きしたものの寄せ集め。だから中華に和風と統一感がないんだけど、ボリューム満点になりました エビチリと肉団子の甘酢。 海老は片栗粉を付けて多めの油で炒め、あとは刻んだ長ねぎも炒めて最後にチリソースの素で味付け。 肉団子も作り置きで冷凍しておいたものを使い、ピーマン、にんじん、玉ねぎと炒めて酢豚の素で味付け。 自家製・酢豚の素 by FarmersK 【農家のレシピ】万能☆チ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。