レシピブログ
昨日の晩ごはん。 今年初のさつまいもごはん。 安納芋で作ろうかと思ったんですけど、安納芋の皮の色は肌色に近くて、見栄えしないので、赤い皮のシルクスィートで作りました。 3合のお米を洗って炊飯器に入れ、その中に酒50cc、塩小さじ1.3合の目盛りまで水を入れ、1,5cm角程度に切ったさつまいも200gを入れて普通に炊飯するだけ。 簡単・ラクチンな炊き込みご飯ですが、とっても美味しいです。 あと......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...