初・さつまいもご飯の晩ごはん。 レシピあり

初・さつまいもご飯の晩ごはん。
  1. 12
    おいしそう!

昨日の晩ごはん。 今年初のさつまいもごはん。 安納芋で作ろうかと思ったんですけど、安納芋の皮の色は肌色に近くて、見栄えしないので、赤い皮のシルクスィートで作りました。 3合のお米を洗って炊飯器に入れ、その中に酒50cc、塩小さじ1.3合の目盛りまで水を入れ、1,5cm角程度に切ったさつまいも200gを入れて普通に炊飯するだけ。 簡単・ラクチンな炊き込みご飯ですが、とっても美味しいです。 あと......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。