レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の晩ごはん。 今年初のさつまいもごはん。 安納芋で作ろうかと思ったんですけど、安納芋の皮の色は肌色に近くて、見栄えしないので、赤い皮のシルクスィートで作りました。 3合のお米を洗って炊飯器に入れ、その中に酒50cc、塩小さじ1.3合の目盛りまで水を入れ、1,5cm角程度に切ったさつまいも200gを入れて普通に炊飯するだけ。 簡単・ラクチンな炊き込みご飯ですが、とっても美味しいです。 あと......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
【味付けはダシ醤油だけ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)