なんでもおにぎり

なんでもおにぎり
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

おかずがなくてもおいしく食べられるようにいろんな物をご飯に混ぜた、なんでも入れてるおにぎりです。
よく入れる具がたくあんと梅干ですが、色んな具を入れて、なんでもおにぎり作ってみてね。

★材料

(2人分)

  • 白ごはん

    500g(茶碗約3杯分)

  • たくあん(細かく刻んでおく)

    2枚

  • 梅干し(細かく刻んでおく)

    1個

  • 白ゴマ

    大さじ1.5

  • チリメンジャコ

    10g

  • 昆布茶

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料全てをボールに入れて練らないよう切るように混ぜておにぎりを握れば完成です。

★ワンポイントアドバイス

昆布茶が入っているので塩を手につけないで握っています。

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。