鮭の大葉ソースムニエル

鮭の大葉ソースムニエル
  1. おいしそう!

料理紹介

大葉をオリーブオイルに漬込んだオイルで焼く鮭のムニエル。香りが良く美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 生鮭

    1切れ

  • 大葉ソース

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭に軽く塩をしておく。

  2. 2.

    大葉のオイルをフライパンで弱火で温める

  3. 3.

    鮭を入れて片面を焼き色が付くまで中火から弱火で焼く。
    裏返して蓋をし、中に火が通るまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

あまり強い火で焼くと焦げやすいので、中火と弱火の中間位で焼く。

みーぽんさん

みーぽんさん

食べる事が大好きな天然主婦です。