ホタテ貝ひもとジャガイモのチーズクリームソース和え

ホタテ貝ひもとジャガイモのチーズクリームソース和え
  1. 4
    おいしそう!

貝は出汁が美味しいですね。ホタテ貝ひもだけが安く売られていると、ラッキー気分で購入します。今回はその貝ひも。そのまま加熱するだけでも十分美味しいですが、ちょっと一工夫。ジャガイモと一緒にパスタ用のチーズソースで和えてみました。このままでパンと一緒に食べてもいいし、パスタも添えても。仕上げにかけたポルチーニオイルとホタテのお出汁で味わいあり!やっぱりイタリアの白ワインと一緒に。 作り方 ホタテの貝ひ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!