メジナと銀杏の炊き込みご飯

メジナと銀杏の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

g 魚屋さんで見つけて買ったメジナ、今度はご飯にチャレンジ! 半身ですが、明日葉の、食べにくい茎の部分、 銀杏と一緒にご飯を炊き、蒸らす直前にメジナを入れて炊き上げてみました。 ほんのり青い香りと、仕上げにかけた山椒オイル、刻んだローズマリーで 絶妙にいい感じで美味しいです。 繊細な香り、綺麗な味わいのご飯になりました。 ♪作り方♪ ご飯は洗って分量に水に浸けておきます。 明日葉の茎は刻んでご飯の......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!