レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カナダ産の松茸を買ってきました。 カナダ産はカサが大きめで白っぽく華やかな香り。 国産の松茸とはちょっと種類が違うらしい? でも香りが好きなのでこれで炊き込みご飯を。 スモーク鴨を薄切りにして松茸と一緒に炊き込みご飯を作ってみました。 昆布だしを使い、 仕上にブラックペッパーをかけてシークワサーをしぼって。 鴨の香りと松茸の香りが溶け込むようになじんで絶妙、ブラックペッパーで 味もピリッと締まり、......
松茸(カナダ産)の炭火...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
もう一品欲しくて作りま...
なんちゃって松茸ごはん
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...