レシピブログ
大きめの メジナ を見つけ、お刺身用におろしてもらってきました。 半身はお刺身で、半身は カルパッチョ にしよう! というわけで一晩、ととろろ昆布で昆布〆にしてから。 メジナ の磯っぽい、青い感じの香りを生かして緑の野菜類、ピーマンやグリーンオリーブ、 イタリアンパセリ でマリネしてみました。 ピーマンの青い香りはマリネするときれいに馴染んで気にならない、わからないくらいに。 メジナ は昆布〆で濃......
一本わらびのカルパッチ...
スモークサーモンのカル...
フレッシュハーブのほた...
帆立とオレンジのカルパ...
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ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
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