レシピブログ
そろそろチョコレートが気になる時期、 製菓用ビターチョコレートを買ってきたので さっそくケーキを焼くことに。 ケーキもちょっと一工夫、チョコレートのビターさに合う カルダモンのパウダーを使って 粉を少なめにしてサックリとしてケーキに仕上げてみました。 ビターなチョコレートケーキはどこかほんのりカルダモン香ります。 バターも少なめ、ほろ苦で軽やか、つい進んでしまうケーキです。 ♪作り方♪ 18×......
スウェーデンのカルダモ...
カルダモン香る☆シーク...
パプリカの甘酢煮カルダ...
カルダモン薫る チャイ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット