レシピブログ
そろそろチョコレートが気になる時期、 製菓用ビターチョコレートを買ってきたので さっそくケーキを焼くことに。 ケーキもちょっと一工夫、チョコレートのビターさに合う カルダモンのパウダーを使って 粉を少なめにしてサックリとしてケーキに仕上げてみました。 ビターなチョコレートケーキはどこかほんのりカルダモン香ります。 バターも少なめ、ほろ苦で軽やか、つい進んでしまうケーキです。 ♪作り方♪ 18×......
☆カルダモン良い香り(...
カルダモン香る☆シーク...
スウェーデンのカルダモ...
鶏手羽元のカルダモン煮...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...