レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろチョコレートが気になる時期、 製菓用ビターチョコレートを買ってきたので さっそくケーキを焼くことに。 ケーキもちょっと一工夫、チョコレートのビターさに合う カルダモンのパウダーを使って 粉を少なめにしてサックリとしてケーキに仕上げてみました。 ビターなチョコレートケーキはどこかほんのりカルダモン香ります。 バターも少なめ、ほろ苦で軽やか、つい進んでしまうケーキです。 ♪作り方♪ 18×......
スウェーデンのカルダモ...
カルダモン薫る チャイ...
Sockerkaka ...
パプリカの甘酢煮カルダ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...