レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろチョコレートが気になる時期、 製菓用ビターチョコレートを買ってきたので さっそくケーキを焼くことに。 ケーキもちょっと一工夫、チョコレートのビターさに合う カルダモンのパウダーを使って 粉を少なめにしてサックリとしてケーキに仕上げてみました。 ビターなチョコレートケーキはどこかほんのりカルダモン香ります。 バターも少なめ、ほろ苦で軽やか、つい進んでしまうケーキです。 ♪作り方♪ 18×......
スウェーデンのカルダモ...
Sockerkaka ...
パプリカの甘酢煮カルダ...
カルダモン香る☆シーク...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...