下ごしらえ少し レシピあり

下ごしらえ少し
  1. おいしそう!

      水菜と揚げのサラダ、ピーマン細切り、鶏モモ下ごしらえ、鶏ハム、ニンニクとショウガとネギのみじん切り、赤かぶ甘酢、里芋煮て揚げて出汁漬け、大根皮ののキンピラ     鶏ハムは丸めず平たいままで作った。   鶏モモは何の味付けもせず、筋と脂を取り除いただけ。   早めに調理する必要があるかな。   香味野菜のみじん切りも明日の朝使いたい。     スティックブロッコリー、金時人参、......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。