甘酢団子と野菜の餡かけ弁当 レシピあり

甘酢団子と野菜の餡かけ弁当
  1. 1
    おいしそう!

      息子弁         甘酢団子 と野菜の餡かけ 作って冷蔵してあった豚団子と野菜を揚げ、餡かけに。 醤油、砂糖、リンゴ酢、オイスターソース、とりがら出汁の素、水で餡を作り、野菜と一緒に煮立て、最後に片栗でとろみをつける   目玉焼き   新ジャガイモ 茹でた   ブロッコリー 茹でて焼き、マヨで和える       初カツオのタタキ       千葉で朝一で揚がったカツ......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。