白菜とシメジの卵とじ丼弁当 レシピあり

白菜とシメジの卵とじ丼弁当
  1. おいしそう!

    ワタクシ弁           白菜とシメジの卵とじ おかかまぶし 白菜大き目の千切り、シメジ、卵、つゆの素、砂糖少々 白菜から水分が出てくるので水は加えず、卵でとじる前まで蓋をして煮る。 使っているつゆの素が少し辛いので糖分を加えた。 最後におかかを一振り。       お願いします(*^▽^*)       自分の弁当だといい加減   冷蔵庫に残っているもので適当に作ってみたけ......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。