鶏天とサツマイモフライ弁当 レシピあり

鶏天とサツマイモフライ弁当
  1. おいしそう!

      息子弁           鶏天 鶏ささみ、塩胡椒、天ぷら粉で揚げた鶏天を、砂糖と醤油を煮立たせたタレにくぐらせる   サツマイモフライ 短冊に切ったサツマイモを水にはなして灰汁をとり、片栗粉をつけて揚げ、塩を振る   目玉焼き   つるむらさきと厚揚げの炒め物 つるむらさきはあらかじめ茹でて適宜切る、醤油、鰹節で厚揚げと炒める   茗荷甘酢漬け   ひじきと人参の梅炒め    ......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。