手羽元弁当 レシピあり

手羽元弁当
  1. おいしそう!

    息子弁         手羽元煮込み 出汁、酒、醤油、砂糖、酢、蜂蜜   菜花と厚揚げの辛し和え 酒、薄口醤油、味醂、砂糖、   卵焼き   人参キンピラ   ひじき梅煮、蜂蜜漬けレモン         イカの塩辛       スルメイカのワタを大量の塩で一昼夜カチカチになるまで一昼夜乾かし、身も冷蔵庫干しで水分をとばし、細く切る。 ワタは中身を扱き出し、細かく叩き身と合わせて瓶......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。