まき寿司弁当と豚バラの脂 レシピあり

まき寿司弁当と豚バラの脂
  1. おいしそう!

      息子弁         巻き寿司 卵焼き、きゅうり、かんぴょう、カニカマ 野菜浅漬け トウモロコシ 薄焼きポテト ソーセージ         豚バラを煮ている最中     豚バラを煮ている最中の脂。。。   夏の間は煮ている途中で何回も冷蔵庫に入れて冷やし、余計な脂を取り除きます。   これでおおよそ、100グラムから200グラムくらいあったかな。   これをあと3回繰り返して、よう......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。