菜飯と焼肉の弁当 レシピあり

菜飯と焼肉の弁当
  1. おいしそう!

      息子弁         カブの葉の菜飯 豚ロース肉の焼肉 カブの浅漬け ピーマンと塩こぶの炒めもの 里芋 茹でて片栗をまぶし揚げて塩を振る       お願いします(*^▽^*)       菜飯は白ご飯.comの冨田さんの作り方を参考に。   塩を混ぜるタイミングが大切で、カブの葉を茹でてみじん切りにした後、カブの葉に塩を振り、水気を切ってご飯を混ぜる手順。   葉にしっかり塩気を......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。