ぶあばの和風ローストビーフ

ぶあばの和風ローストビーフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

和風がうまい ローストビーフ

★材料

(5人以上分)

  • 400グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆牛は切った時 均等になるものを選ぼう!

    肉に黒コショウをふり、サラダ油をひいて 熱したフライパンへ

    全体を均等に焦げ目がつく程度 焼く (焼き過ぎないのがポイント!!)

    酢 酒 各4分の1カップ、焼きネギ1本、しょうが1片 に1日漬けこむ

    薄く切って汁をかけて 頂こう

★ワンポイントアドバイス

山わさびとも合う!!

サマリーさん

サマリーさん

食べるの大好き!お酒も大好きな子供英語講師サマリーがぶあばにレシピを教わります。その記録☆ 『サマリーキッズえいごクラブ志木』楽しい英語ワークシートも配信中〜♪