和風明太カルボナーラうどん レシピあり

和風明太カルボナーラうどん
  1. 3
    おいしそう!

生クリームと醤油の相性がよいことを知ったのはそう遠くはない昔。そういえば生クリームと味噌の組み合わせのソースもなかなか。仕事で携わっていた創作和食店での人気メニュー「カルボナーラうどん」をおうちごはん向けにアレンジしてみました。あまりコッテリすぎるのも。。。と思ったので豆乳使おうかと思ったのですが、中途半端に残っていた生クリームがあったので、生クリームを入れました。めんつゆが全体の味を調えてくれ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪