秋鮭の焦がし味噌焼き レシピあり

秋鮭の焦がし味噌焼き
  1. 1
    おいしそう!

本当は。。。「味噌漬け」を作ろうと思って買ってきた生鮭。家に戻って急ぎの仕事をするべく冷蔵庫にしまってからキッチンを離れたら、「味噌漬け」にするのなんかすっかり忘れ、ハっと気づいたらばんごはんを準備する時間。ムニエルでもいいけれど、なんとなく今日は味噌味のお魚を食べたい気分だったのです。で、仕方なく、味噌をのっけて焼いただけの「味噌焼き」に。( ̄∇ ̄;) アハでもでも、これがまた味噌漬けとは違う......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪