旬な生秋鮭はパンとの相性も抜群!10分弱でお洒落なカフェ飯ができちゃいます!
★材料
(1人分)
北海道産生秋鮭
1切れ
いくらの醤油漬け
大さじ1程
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適宜
お好みのパン
1枚
付け合わせ野菜
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
深鍋にお湯を沸かして卵を入れて、6分半茹でて半熟卵を作る。
2.
フライパンにマヨネーズを入れ、北海道産生秋鮭ものせて火にかける。さっと塩こしょうをして両面焼く。
好みの添え野菜を一緒に焼いても◎
3.
お好みのパンに、皮を取った鮭をのせ、半熟卵、お好み野菜を盛り、いくらの醤油漬けを添える。
簡単カフェ飯!調味料はマヨネーズ、塩こしょうのみ。マヨネーズで焼くので簡単に味が調います。秋鮭を焼くときにお好みの野菜も一緒に焼くとよいです。
外食をせずともお洒落なプレートをおうちカフェで楽しめる!とよろこばれました♪