ほうれん草の和風とろろグラタン レシピあり

ほうれん草の和風とろろグラタン
  1. 6
    おいしそう!

冬野菜がどんどんとおいしくなってきました~。ほうれん草や長芋も寒くなってくるにつれておいしくなってくる大地の恵み。最近のほうれん草、昔のほうれん草よりアクが少なくなってきているような気がします。そして根元に近いところの赤い部分。幼い頃、祖母からほうれん草は赤い部分が栄養たっぷりで甘くておいしいから食べなさい、とよく言われていました。が、赤い部分があるほうれん草も少なくなっているような。。。ほうれ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪