あぶら餅 レシピあり

あぶら餅
  1. おいしそう!

お正月用にいただいたつきたてのお餅。「つきたてシングルパック」ではないのでそのままのお餅は冷蔵庫に入れておいても案外はやくカビがきてしまいます。お正月用には冷凍庫保存が賢明。でも、つきたてのお餅。やっぱりすぐに食べたい~ってことで、ちょっとだけお昼にいただいてしましました。( ´艸`)フライパンで焼く「あぶら餅」。オリーブオイルで焼いてから蒸し焼きにして砂糖醤油をからめます。『あぶら餅』【材料 ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪