黒豆&煮汁のその後・・・華麗なる!?変身 レシピあり

黒豆&煮汁のその後・・・華麗なる!?変身
  1. 1
    おいしそう!

早くも1月5日。あっちゅーまにお正月気分も抜けてますが、昨日は残った黒豆&煮汁でいろいろ作ってみました。※今日の記事、かなり長いです。( ̄∇ ̄;) その前に。。。一昨日の記事、黒豆のブランデー漬けに興味を持ってくださった方がけっこういらっしゃいましたので、ちょっと追記を。今回余っていたブランデーがありましたので、80mlほどのブランデーを小鍋に入れて火にかけ、ブランデーに火を入れてアルコールを飛......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪