黒豆リメイク♪黒豆とチーズの揚げワンタン

黒豆リメイク♪黒豆とチーズの揚げワンタン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

黒豆の甘さとチーズの塩気があとを引くおいしさ(^^)おつまみやおやつにどうぞ。

★材料

(4人分)

  • ワンタン、シュウマイの皮

    12枚

  • 黒豆

    適宜

  • チーズ

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チーズは、黒豆と同じくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    ワンタンの皮を広げ黒豆、チーズ各2ほど乗せる。

  3. 3.

    下からクルクルと巻き、両端は、ひねっておく。

  4. 4.

    揚げ油を熱し、色よく揚げる。

★ワンポイントアドバイス

巻き終りを上に向けて揚げたほうがキレイに揚がります。具の入れ過ぎに注意してくださいね(^^)餃子の皮でもオッケーです。その場合、あと一粒ずつくらい多く豆とチーズを入れて大丈夫です。

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。