黒豆の甘さとチーズの塩気があとを引くおいしさ(^^)おつまみやおやつにどうぞ。
★材料
(4人分)
ワンタン、シュウマイの皮
12枚
黒豆
適宜
チーズ
適宜
揚げ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
チーズは、黒豆と同じくらいの大きさに切る。
2.
ワンタンの皮を広げ黒豆、チーズ各2ほど乗せる。
3.
下からクルクルと巻き、両端は、ひねっておく。
4.
揚げ油を熱し、色よく揚げる。
巻き終りを上に向けて揚げたほうがキレイに揚がります。具の入れ過ぎに注意してくださいね(^^)餃子の皮でもオッケーです。その場合、あと一粒ずつくらい多く豆とチーズを入れて大丈夫です。