おからの焼きコロッケ レシピあり

おからの焼きコロッケ
  1. おいしそう!

我が家の献立の課題は”ヘルシーかつボリューム感のある料理”というのも、メタボが気になるオットと成長期&食べ盛りの中学生男子がいるため。肉命のムスコを満足させつつ、油がそれほど多くならないもの。今日はその両方を満たすべく、おからを使ったコロッケを作りました。おからだけだとまとまりにくく、パサついてしまうので、じゃがいもをベースにおからをたっぷり。牛肉の小間切れを使い、旨味を全体に行き渡らせます。た......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪