えびカツ レシピあり

えびカツ
  1. 2
    おいしそう!

我が家は”練りもの”ってあまり使いません。ずっと昔、練り物も扱っている会社にいた頃は、その手のメニュー、山ほど考えていましたが。w白身魚と山芋、卵白が主原料の「ハンペン」もおでんのときと、チーズはさんで海苔を巻いて焼いた”磯チーズ焼き”をお弁当のときに入れるぐらい。お正月に伊達巻きを作っていた頃はすり身のかわりに必ずお世話になっていましたが、家族が伊達巻よりもフツーの厚焼き玉子を好むので、お正月......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪