ふわっ!シャキッ! おからとれんこんの肉団子 ~たっぷり甘酢あん~ レシピあり

ふわっ!シャキッ! おからとれんこんの肉団子 ~たっぷり甘酢あん~
  1. おいしそう!

”肉命”の中学生男子は食べ盛り。毎日肉でもいいっていうぐらいですが、私もオットも肉はおいしいのが少しあればいい。。。今日の肉団子はおからを入れてカサ増しとともにふんわり仕上げ。さらにおからが入ることであっさりなできあがり。レンコンのシャキシャキ感でさらにおいしさアップです。団子にしてからいきなり揚げるのではなく、レンチンである程度火を通しておくことにより、揚げるのは少なめの油の揚げ焼で、表面をカ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪