食物繊維たっぷりの炒め煮 レシピあり

食物繊維たっぷりの炒め煮
  1. おいしそう!

再びおからの登場です。( ̄▽ ̄)定番のおからの炒め煮。ごぼうやにんじんなどの野菜を加えると、彩りもよくなって味も出るけれど、いろいろな野菜を千切りにするのが面倒なときも。(←ワタシw)それでも味のないおからには油揚げさえ加えれば、コクもアップ。今日の炒め煮、刻むのはきくらげと油揚げだけ。万能ねぎは刻んで冷凍しておいたものをそのままドカっと加え、仕上げにすりごまを加えて風味をアップしました。フライ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪