人参ときくらげのカレー白だし炒め

人参ときくらげのカレー白だし炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンに切った材料をどんどん入れて炒めるだけ~♪カレーの風味が食欲をそそります。

★材料

(4人分)

  • 生きくらげ

    1パック

  • 人参(大)

    1本

  • 玉ねぎ(中)

    1個

  • カレーパウダー

    大さじ1

  • ☆白だし

    小さじ2

  • ☆醤油

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生きくらげ・人参・玉ねぎはすべて細切りにしてフライパンへ。サラダ油を入れてしんなりするまで弱めの中火で炒める。

  2. 2.

    カレーパウダーを入れて、いい香りがするまで炒める。

  3. 3.

    ☆を加えてさっと炒め合わせる。
    盛りつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

カレーパウダーは自分で調合したので、辛くない仕上がりです。市販のカレーパウダーだと、ピリ辛に仕上がると思います。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。