雑穀コロッケ レシピあり

雑穀コロッケ
  1. おいしそう!

暑いと長い時間キッチンに立っているのもしんどくなってきますが、過ごしやすかった週末に、コロッケを作りました。今回のコロッケは雑穀入り。ごはんに炊きこむときに使う十八穀をごはんを炊くときにこの方法にて別器にて一緒炊き。押し麦よりも水を少し多めにして炊きます。使うその日に炊いてもOKですが、思い立ったときに炊いておいて冷凍しておけばレンチン解凍にていつでも使えます。『雑穀コロッケ』【材料 3人分】じ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪