レシピブログ
暑いと長い時間キッチンに立っているのもしんどくなってきますが、過ごしやすかった週末に、コロッケを作りました。今回のコロッケは雑穀入り。ごはんに炊きこむときに使う十八穀をごはんを炊くときにこの方法にて別器にて一緒炊き。押し麦よりも水を少し多めにして炊きます。使うその日に炊いてもOKですが、思い立ったときに炊いておいて冷凍しておけばレンチン解凍にていつでも使えます。『雑穀コロッケ』【材料 3人分】じ......
肉なしおからコロッケ
さつまいものごまコロッ...
残りカレーコロッケ
ほっこり♪ひよこ豆のコ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」