すいかの皮で、お漬物。 レシピあり

すいかの皮で、お漬物。
  1. おいしそう!

すいかの丸ごと1個使い。⇒⇒参考レシピ★すいかゼリー★すいかジュース皮がけっこう出るものです。なんせ赤い実の部分は重さにしたら約半分。皮を捨てようと思っても、ゴミの日まで日にちがあるときなどにカットしてしまうと、生ゴミが臭ってしまったり、かといってゴミの日まで冷蔵庫に入れておいてもかなりかさばる。。。1個分の皮すべてを使うのはちょいと大変ですが、少しでもゴミを減らすよう、食べられる皮を漬けものに......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪