秋刀魚のすり胡麻焼き レシピあり

秋刀魚のすり胡麻焼き
  1. おいしそう!

秋刀魚のおいしい季節です。魚売り場でも1尾98円なんて日をちょくちょく見かけるようになってきました。^^今日はすり胡麻焼きで~♪和食屋さんで見かける「利休焼き」は胡麻をまぶして焼いたもの。魚に限らず、肉や芋類も利休焼きにするとごまの香りが香ばしく、おいしくいただけます。それはそれでとってもおいしく、ワタシも最近胡麻食べてないな、なんて思うと迷わず利休焼き!(あ、ごま和えのこともアリ)胡麻にはセサ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪