さつま芋のオイスターきんぴら レシピあり

さつま芋のオイスターきんぴら
  1. おいしそう!

さつま芋。煮ものや天ぷらとして食卓に登場することが多い我が家。この時期はオーブントースターを使ったやきいもを一度に多めに作り、おやつ以外に「やきいもサラダ」にも使ったり。やきいもはアツアツはもちろんおいしいけれど、しっかり冷めると甘味が増すように感じるのは種類の違いもあるのかな。さらに今年は味わい鍋を使って無水調理にてやきいも作ってみましたが、これまた美味♪やはり水を使わずに素材の水分だけで加熱......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪