レンジで蒸したさつま芋をピザ仕立てにしてみました
★材料
(1人分)
さつま芋
1/3本
玉ねぎ小
1/4個
ソーセージ小
3本
塩こしょう
少々
ピーマン
1/4個
ピザチーズ
大さじ1.5
ピザソース(市販)
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋は斜め5mm弱のスライスにし、水に少しさらし、レンジ500wで1分半チンする。
2.
玉ねぎはスライス、ソーセージは斜め薄切り、ピーマンは種を取り縦半分にし、薄めのスライス。
3.
フライパンに油をしいて、玉ねぎとソーセージを軽く炒め、塩こしょうする。
4.
さつま芋にピザソース半分を塗り、上に③とピーマンをのせ、残りのピザソース、さらに上にチーズをのせて200℃くらいのオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
トースターでもOKです。