さつま芋のピザ風

さつま芋のピザ風
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで蒸したさつま芋をピザ仕立てにしてみました

★材料

(1人分)

  • さつま芋

    1/3本

  • 玉ねぎ小

    1/4個 

  • ソーセージ小

    3本

  • 塩こしょう        

    少々

  • ピーマン

    1/4個

  • ピザチーズ

    大さじ1.5

  • ピザソース(市販)

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつま芋は斜め5mm弱のスライスにし、水に少しさらし、レンジ500wで1分半チンする。

  2. 2.

    玉ねぎはスライス、ソーセージは斜め薄切り、ピーマンは種を取り縦半分にし、薄めのスライス。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて、玉ねぎとソーセージを軽く炒め、塩こしょうする。

  4. 4.

    さつま芋にピザソース半分を塗り、上に③とピーマンをのせ、残りのピザソース、さらに上にチーズをのせて200℃くらいのオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

トースターでもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。