さつま芋のパイナップル煮

さつま芋のパイナップル煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に、缶詰のパイナップルの輪切りが2枚だけ残っていたので使ってしまおうと、さつま芋を煮ました。

★材料

(2人分)

  • 缶詰パイナップル 

    輪切り2枚

  • さつま芋

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にパイナップルの缶詰のシロップを入れ、さつま芋を煮る。

  2. 2.

    さつま芋が軟らかくなったら、適当に切ったパイナップルを入れ、火を止める。



★ワンポイントアドバイス

パイナップルは、余熱で火を通すくらいで。

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。