レシピブログ
冷蔵庫に、缶詰のパイナップルの輪切りが2枚だけ残っていたので使ってしまおうと、さつま芋を煮ました。
★材料
(2人分)
缶詰パイナップル
輪切り2枚
さつま芋
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にパイナップルの缶詰のシロップを入れ、さつま芋を煮る。
2.
さつま芋が軟らかくなったら、適当に切ったパイナップルを入れ、火を止める。
パイナップルは、余熱で火を通すくらいで。
パイナップル・セルクル...
パイナップルアイスキャ...
海老とパイナップルのマ...
白身魚とパイナップルの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...