レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫に、缶詰のパイナップルの輪切りが2枚だけ残っていたので使ってしまおうと、さつま芋を煮ました。
★材料
(2人分)
缶詰パイナップル
輪切り2枚
さつま芋
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にパイナップルの缶詰のシロップを入れ、さつま芋を煮る。
2.
さつま芋が軟らかくなったら、適当に切ったパイナップルを入れ、火を止める。
パイナップルは、余熱で火を通すくらいで。
パイナップルジャム
パイナップルアイス
パイナップルとほうれん...
パイナップルジュースで...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット