レシピブログ
冷蔵庫に、缶詰のパイナップルの輪切りが2枚だけ残っていたので使ってしまおうと、さつま芋を煮ました。
★材料
(2人分)
缶詰パイナップル
輪切り2枚
さつま芋
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にパイナップルの缶詰のシロップを入れ、さつま芋を煮る。
2.
さつま芋が軟らかくなったら、適当に切ったパイナップルを入れ、火を止める。
パイナップルは、余熱で火を通すくらいで。
パイナップルジャム
白身魚とパイナップルの...
パイナップルカレー
大根パイナップルサラダ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...