皮付大根と油揚げの昆布だし煮 レシピあり

皮付大根と油揚げの昆布だし煮
  1. おいしそう!

今日も寒いですね~。雪が降ったところもあったとか。さすが12月です。11月は暖かい日もあったので余計に寒く感じられてしまうかもしれませんね。こんな日は鍋ものやおでんが恋しくなります。が、鍋ものやおでんの材料が揃ってないときもあります。(↑ウチです。(^^ゞ 大根ばかりがゴロゴロと。。。)そんなときはシンプルなこんな煮ものもほっこりです。大根と油揚げを昆布だしで煮ました。いってみれば”大根おでん”......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪