珍味の食べ方 レシピあり

珍味の食べ方
  1. おいしそう!

暮れにいただいた「すじこの粕漬け」。日本酒のアテにはたまらないでしょ。というお味です。ただ、我が家は家で日本酒飲まないのですよね~そこで、お酒がなくてもおいしく珍味をいただく方法を。そのままだとけっこう強めの味の珍味。粕漬けに限らず、からすみとか沖漬けとか塩辛とか、、、お酒のアテにはたまりませんが、飲まない方にとってはそれだけでは濃い味。ごはんのお供にもいいのですが、今日は野菜と組み合わせる方法......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪