クリームチーズの酒粕漬け レシピあり

クリームチーズの酒粕漬け
  1. 7
    おいしそう!

粕汁を作ってからも、味噌汁作るたびにちょこちょこと酒粕を加えたり、和えものに使っていましたが、少しだけ余りました。酒粕 ほんの25g。とあるワインバルで人気の「クリームチーズの酒粕漬け」Kiriのクリームチーズがあったので、これで作ってみました。お店のレシピとはちょっと違う白味噌入りでのアレンジです。少しの酒粕に合わせて白味噌もクリームチーズも少なめのちょこっと漬けですので、「興味はあるけどどう......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪