長芋のバター醤油炒め レシピあり

長芋のバター醤油炒め
  1. おいしそう!

やまいも、長芋、大和芋、自然薯・・・違いはなに?どれがどの言い方??と思われている方も多いのでは。前回レシピのコメント欄にもそんなメッセージをいただきました。地方によって、人によってもさまざまかと思いますが、一般的には、■栽培品種の長芋、大和芋(いちょう芋)、つくね芋などと 山に自生する自然薯(じねんじょ)をまとめて「山芋」。という場合と■栽培品種の長芋、大和芋などを「山芋」、 自生する自然薯を......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪