フライドサトイモ レシピあり

フライドサトイモ
  1. おいしそう!

たくさんいただいた小芋。秋口から初冬にかけて、サトイモのまわりにできるちっちゃな赤ちゃん芋の”小芋”ですが、珍しくこの時期に。。。”きぬかつぎ”にしようか迷った末、揚げることにしました。レンジで中までやわらかくしておくので、揚げるときには高温でカリっと外側が揚がればOK。仕上がりは、外側カリっと、中ほっくり&ねっとりでじゃが芋で作るフライドポテトとも、長芋で作るフライドナガイモともまた違ったおい......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪