美肌納豆 レシピあり

美肌納豆
  1. おいしそう!

ほぼ毎日食べている納豆。我が家では長ねぎと削り節を加えるのが定番ですが、キムチが残り少なくなったときには、漬け汁まで加えて納豆に混ぜてしまいます。納豆もキムチも発酵食品!発酵食品は酵素の活性化の助けになるので、食べ物の消化、栄養素の吸収の働きがよくなります。さらに腸内の善玉菌も増えるので快腸作用も。”腸内環境を整えること”は免疫力の働きをよくする とともに美肌にも重要。今日はそこに美肌効果の高い......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪