塩麹・鶏の唐揚げ レシピあり

塩麹・鶏の唐揚げ
  1. おいしそう!

塩麹と相性抜群な食材として挙げられる鶏肉で”唐揚げ”にしてみました。パサつきがちな仕上がり、といわれるムネ肉を使って。いつもの唐揚げには醤油、紹興酒、ハチミツ、オイスターソース、塩、こしょう、しょうが、にんにく、玉ねぎすりおろし、ハチミツなどなど、、、いろんなものも漬けこみますが、今回は塩麹のみで。レシピもいたってシンプルです。仕上がりは噂通りの旨味アップ&ジューシィ♪以前に作った”甘酒の漬床”......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪